Наси
Молния
У нас завтра контрольная по алгебре. А у нас мальчишки взяли и сфоткали все варианты с ответами из журнала учительницы, когда она ушла. Еще там были некоторые ее собственные подсказки, наводки, уточнения. И не только мальчики. Но и девочки. И передали всем в классе. Теперь у всех есть ответы. Даже у Светы. Больно получать удар в спину от того, кому доверял, кого считал другом.. Впрочем, это все не всерьез.. Настоящих друзей у меня в реале нет, и я это поняла уже давно..
Самое гадкое, что учительница нам доверяла. Она сама так говорила, и говорил, что не боится оставлять свои вещи без присмотра. Она всегда любила наш класс и всегда говорила о нас только хорошее. «Нежно любимый 9г».. И это при том, то она была заучем.. Она просто ничего не знала..
У всех, даже у нашей «отличницы» Лизы. (Это уже отдельная история. Ненавижу ее.РрррррРР) Кроме меня. Света предлагала. Но я отказалась. И это все было не в первый раз. Нет. Нет! Я не такая как вы, но это ваше предательство и обман больно ранят и меня. Все это Зло.. Как много в нашей жизни Зла..
Не могу уже больше их терпеть. Всех. Просто я не такая.. Не такая как все. Я многое бы отдала, чтобы стать нормальной. Но меня не изменить.. Осточертело смотреть вокруг и осознавать, что главное для остальных.. Миром правят деньги и слава. Обман и ложь. А я не могу лгать.. Не могу.. И не хочу. Зачем? Для чего он живут? И для чего живу я?.. Все время, каждую секунду, каждый миг чувствовать свое ничтожество и незначительность. Все люди стайные животные. Я это поняла уже давно. А я?.. Зверь, пережиток какого-то не того другого века.. Одиночка... Каково это, стоять посреди толпы и чувствовать себя одной?..
Многоточие. Ненавижу, когда списывают, не люблю, когда просят помочь. Сама я давно привыкла рассчитывать только на себя… Со смешенным стыдом и тоской я вспоминаю время.. Около года назад, когда Света лежала в больнице. Одна. За партой. Каждый день. Никто от меня ничего не требует. На переменах меня словно нет. Тень… Да, я тень… Подсаживались, не прогоняла, но сама не просила. Никто в нашем классе, особенно из девочек, старается не сидеть по одному. Никто, кроме меня…
Время покажет. Стараюсь прощать, просто потому что так легче. Но презрение никуда не деть. Можно скрыть, но само чувство от этого не исчезнет…
С неба падает тонкий белый снег. Белый-белый, и какой-то невесомый. Иду домой. А у подъезда меня уже ждали…
-Привет!
Снова он. Достал уже. Отпусти меня, уйди прочь. Дни, когда я выходила гулять во двор, уже давно канули в Лету…
Словом, встретила одного моего старого знакомого, Никиту. Спрашивал про жизнь, про дела. А потом объявил, что они скоро переезжают, попросил телефон и предложил прогуляться. Не зря он перед этим несколько раз спрашивал, есть ли не меня парень.Оо. Явно влюбился. В меня. В меня?!! Ахах, это невозможно. Такие твари, как я, не могут любить… Нет. Снова нет.
Хотелось хлопнуть дверью подъезда прямо перед его носом. «Отвали от меня, отпусти…»
Он много чего говорил. Я больше молчала. Длинные паузы были наполнены холодной тишиной. Все так же равнодушно тонкими перьями падал снег. Он сказал, что я очень спокойный человек и карьеристка. И извинялся, если меня обидел. Но я не злюсь. Хоть это и неправда. Все деньги- фальшь, ложь, бред. Меня как –то Света спросил, на что бы я потратила миллион. И я сказала, что не знаю. Я и вправду не знаю…Единственное, что, пожалуй, имеет значение- знание. Действительно что-то зная, можно попробовать что-то изменить. К лучшему.
Спасибо всем, кто прочтет это до конца. Возможно, мне и вправду просто нужно было выговориться…