Глава 6
Они летели уже даже не час и не два. Ноги уже устали, и Сэра, смущенно оглянувшись, села на ската, подобрав под себя ноги. Варра кинула на нее мимолетный взгляд, и все также молчаливо руководила полетом. Но Сэра не вытерпела долгого молчания, и спустя 20 минут, начала расспрашивать оборотня. Очевидно, Варра весь полет ожидала вопросов, и кидая изредка заинтересованные взгляды на Сэру, терпеливо отвечала.
-А я буду жить с магами в комнате? Или же с другими, оборотнями или вампирами к примеру?
-Нет, ты будешь жить только с некромантами.
-А во время полнолуния, что вы делаете? – Сэра мялась очень долго, перед тем как задать этот вопрос, но все же решилась.
- За неделю до полнолуния, каждую ночь мы уходим в зверинец. Там мы превращаемся, а утром выходим.
-В зверинец?- Недоверчиво спросила Сэра.
-Большая клетка.- Грустно вздохнула Варра, поворачивая ската правее.- Каждое полнолуние нас запирают в большой клетке. Это лес, огороженный стальной проволкой. Нас запускают туда, словно скот, и выпускают. – Варра раздраженно махнула головой, и Сэра увидела недобрые огоньки в глазах девушки. – Ты не сможешь представить какого это, когда разум возвращается к тебе, думать, а не подралась ли волчица с кем-нибудь? Не убила ли кого?
-Должно быть, это ужасно.- Тихо сказала Сэра.
-Нет, нет.- И Варра покачала головой, и сощурив глаза, болезненно уставилась в небо.- Быть оборотнем, чувствовать зверя в себе. Чувствовать, как зверь спит в тебе- это невероятное чувство. Воистину невероятное. И я бы ни за что не променяла бы его ни на что. Я точно знаю, кто я, и на что гожусь. И горжусь своей кровью. Но, каждый раз я боюсь, не натворила ли я, или волчица что-нибудь.
-Даже и представить не могу. – Сказала с некой грустью Сэра, подумав, какого это, чувствовать, кто ты есть, и знать свое внутренне Я.
Варра хмыкнула весело, и помолчав спросила:
-А кто твой хранитель?
Сэра хлопнула себе рукой по лбу. Как же она могла забыть про Арона? Оглядевшись, она увидела, как дух мирно плывет рядом, молчит. Сэра очень жалобно-извиняюще посмотрела на своего хранителя, и увидела усмешку на его лице, и с тихим облегчением вздохнула.
-Это- Арон. – Сказала Сэра, указывая на духа. Арон почтительно склонил голову, Варра также вежливо кивнула.
-Можно я поинтересуюсь? Кто вы были при жизни, Арон?- Вежливо спросила девушка, поглядывая то на Сэру, то на духа.
-Я был воином, но побывал во многих странах и изучил много боевых искусств.
-Здорово наверно, целый мир увидеть.- Оборотень вздохнула с грустью, и прищурив глаза, похоже начала себе представлять, какого это, увидеть весь мир, и хотелось бы ей повидать весь мир.
-Значит, у Сэры есть твердое плечо, на которое можно опереться в трудной ситуации.- Сказала уверенно девушка, не спрашивая, а утверждая.
-Да.- так же уверенно, с усмешкой сказал Арон, и Сэра расплылась в умилении и нежности к своему хранителю.
-А на что опираешься ты?- Спросила Сэра.
-Лишь на себя саму. Единственный, кто никогда не предаст- внутренний зверь или голос, зовите как хотите. – Похоже, это была несколько больная тема для девушки-волчицы, так как она довольно резко начала снижаться. Выставив руки вперед, девушка делала плавные движения, очевидно, управляя посадкой.
-А вот и Академия.
Сэра смогла разглядеть территорию, пока они снижались. Огромный лес окружал на много миль во все стороны довольно большое здание, на современный лад. Трехэтажное, но довольно большое. От него исходила лишь одна дорога, и терялась где-то меж деревьев. Было также много заасфальтированных площадок, и на одну из них они снижались. Похоже, что оба ската сняли заклятие невидимости, так как она увидела другого ската, на котором беззаботно болтали Дженсен и Альф. Паря где-то в метре от земли, Акира подмигнула, и резво спрыгнула. Не успела Сэра и глазом моргнуть, как эта девушка взяла чемодан со ската, и поставила его на землю. Дженсен любезно подал ей руку, и девушка спрыгнула с летающей рыбы.
-Умница.- Сказала Акира, и похлопала ската по спине. –Лети домой.
Вскоре оба ската улетели в неизвестном Сэре направлении. Дженсен и Альф взяли по чемодану, и направились в здание. Сэра прищурила взгляд. Обычное здание, похожее на здание школы или, скажем, колледжа. Войдя внутрь, они подошли к регистратуре.
-Здравствуйте. Новая ученица- Сэра Уинди.- Сказал Дженсен, и кивнул в сторону девушки. Женщина, сидящая за столом около входа, покопалась недолго в бумагах, и кивнула.
-Сэра Уинди. Первый курс. Некромант. 1 этаж, крыло А, комната 16. – Отчетливо, но монотонно сказала женщина. Сэра увидела усталость на ее лице, глубокие морщины, и большие синяки под глазами. «Ей бы поспать..»- Подумала с жалостью девушка, и кивнула.
-Нужна карта Академии?- Спросила вновь женщина монотонным голосом.
-Ммм..- Протянула Сэра, задумавшись.- Да, пожалуй, дайте. Мало ли.- Сэра пожала плечами. Очевидно Дженсен и Акира хотели что-то возразить, так как почти вместе закрыли рты, передумав.
Женщина вновь покопалась в бумагах, и дала ей сложенную карту.
-Ключи от комнаты.- Женщина дала ей ключ с номером комнаты. Сэра взяла ключ, и положила его в карман.
-Учебники и остальное уже получите к вечеру. Удачного дня.- буркнула устало секретарша, и занялась своими бумагами. Делегация направилась к крылу А. Остановившись около 16 комнаты, Сэра сказала, что уже сама справиться.
-Увидимся.- пожал плечами Альф, и скрылся в коридоре.
-Я найду тебя за обедом, и мы еще поговорим. – Сказала Акира, и подмигнув, размеренным и спокойным шагом направилась в крыло В.
-Давай обстраивайся. Встретимся еще. Нужна помощь- я в блоке С, 18 комната. – И Дженсен тоже весело махнув рукой на последок, ушел. Сэра проследила за ним взглядом, и застенчиво улыбнулась.
-Давай, не стой тут столбом.- голос Арона всегда звучит трезвым голосом разума. Сэра постучала, и открыла дверь. Это была небольшая комнатка, около стен стояли две кровати, две тумбочки, вместительный шкаф, пару полок, зеркало. Вполне уютно. И Сэра поняла, что сильно от общежития эти комнаты не отличаются. Из двери справа вышла девушка. Похоже, она наводила утренний марафет. Слегка удивленно она уставилась на Сэру, но потом опомнившись, она приветливо улыбнулась.
-Ты моя новая соседка?- сказала она мелодичным голосом.
-Да- ответила Сэра, тоже улыбнувшись. Улыбка девушки была наредкость заразительной.
-Элизабет.- Девушка протянула руку.
-Сэра.- Девушка с удовольствием пожала руку. Взяв чемоданы, Сэра и Элизабет внесли их. Элизабет извинилась и ушла в ванну. Сэра начала распаковывать вещи, раскладывать их в тумбочку, шкаф, на две полки, отведенные ей. Как ни странно, времени это много не заняло, и когда из ванной вернулась Элизабет, Сэра уже закончила. Теперь Сэре удалось рассмотреть девушку. Невысокого рота, с удивительно добрым и милым лицом. Каре-зеленые глаза были спокойные и веселые. В длинные темно-каштановые волосы были вплетены несколько ярких косичек. Девушка носила шузы, узкие штаны, и легкую майку с кофтой.
-Афилина. – сказала внезапно Элизабет, указывая рукой на подоконник. Сэра подскочила от неожиданности. Там сидел дух, улыбающейся прекрасной молодой девушки. Элизабет вздрогнула от реакции Сэры, и девушки рассмеялись.
-Арон.- сказала гордо Сэра, указывая на своего хранителя.
-Очень приятно.- Сказала Элизабет сразу и духу, и девушке.
-И нам.- ответила Сэра за своего духа. Она давно считала их одним целым.
с огромным удовольствием бы нарисовала бы к этим сценам что-то, но я не умею рисовать людей. может кто скетчи набросает, а Кэт их уже добьет. лица, особенно лица нужны. ><