Акира
мда-м. конец не неожиданный.а я бы их убила. ну во всяком случае одну из них. например Саймир, волчицу в ярости расшибшую себе голову об эту стенку, и завершила бы конец тем, ячто лежит волчица прямо на дороге в крови с прошибленный фиг знает чем головой, а рядом в двух шагах плчет кошка, и воет, воет, воет от боли. Ну это я. Я бы вес ранво их убила. Жаба давит всех в живых оставлять ^^ О_о
лирическое осттупление ^^
интересным получился конец. а ведь и вправду есть такие люди, пытающийся все сделать идеальным
Кровью на белом листе.
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться612010-11-09 20:46:55
Поделиться622010-11-10 15:25:40
Темногривка
угу-угу. У меня и так слишком много историй которые, по крайней мере в моем воображении, кончаются смертью..
И, в данном случае, речь идет не столько о идеальном, сколько о терпимом и гуманном..
Наси
Ну посмотрим, посмотрим^
Поделиться632010-11-12 15:54:10
..Еще. Подгоняем график. На это раз философия прямо какая-то..
Уж огонь догорает в камине,
Чашка с кофе остыла давно.
И, ловя отраженья в витрине,
Она плачет о том, что ушло.
В лужах слез отраженья дробятся.
Отраженья печали, тоски.
Не легко, невозможно остаться,
Когда сердце разбито в куски.
Она плачет о том, что уходит.
Что былое, увы, не вернуть.
Вместе со снами надежда уходит
Белой птицей в заоблачный путь.
И никто не заметит, однако
На холодном зерцале небес
Как она дожидается знака,
И Добром как прикинулся бес.
И все те же лазурные дали
Раскрывают врата пустоты.
В небеса улетят все печали,
И покоем наполнятся сны.
Далеко-далеко за горами
Вновь во сне улыбнется дракон.
И друзья, что вдруг стали врагами,
Позабудут бессмысленный спор.
Чудеса где-то здесь, с нами рядом.
А не в темной извилистой мгле.
Отравили которую ядом,
Черной нитью пришили к земле.
Загляни, чудеса в твоем сердце.
В том, как люди посмотрят на мир.
Отвориться дорогою дверца,
Запоют голоса чудных лир...
«Что ты плачешь, зачем ты мечтаешь?»-
Тихий голос на ушко шепнет.
«Что ты ждешь, и зачем ты страдаешь?
Ты же веришь, мечта оживет...
Глупо, глупо... Зачем же стараться?
Все мы бродим дорогами Зла.
Так зачем же нам стоит пытаться,
Чтоб мечта, хоть одна, ожила?..
Деньги главное, слава, известность.
Ведь мечты никуда не ведут...
Дни идут, люди падают в вечность.
А про чудо, про чудо забудь...»
Она плачет, тоскует и верит,
Что не так уж ослеп человек,
Голос Зла ничего не изменит,
И Богам не подвластен их век.
Поделиться642010-11-15 16:25:50
Очередной рассказ. Ну и намучилась я с ним.. Единственное, чем я более-менее довольна, так это объемом..Тт..
Последний дракон.
Говорят, я проклят.
Проклят одиночеством.
Fleur – «Пепел»
Прямо перед ним заходило солнце, заполняя все небо своим ярко-оранжевым диком. Далекие облака были подсвечены кирпично-красным цветом засохшей крови. Прямо на глазах великое светило катилось к горизонту, и мир медленно начинал охватывать мрак наступающей ночи.
Азурит прикрыл веки.
Черепица на крыше отражала последние солнечные лучи, и по каминной трубе скакали янтарно-алые блики, отсветы о т которых расцвечивали пятнами его тело. Серебристые когти небрежно покоились на пологом склоне крыши, а сложенные за спиной крылья помогали сохранять равновесие. Он был драконом. И поэтому был одинок.
Азурит вздохнул, и у него изо рта вырвался столб белесого дыма, мгновенно взлетевшего в небо, чтобы там раствориться в городском смоге.
Внизу перемигивались фарами машины и спешили по своим делам люди, даже не подозревая о существовании последнего в мире дракона. Темнело. Зажигались фонари, но жизнь в городе только начиналась...
Дракончик осторожно расправил крылья, взмахнул ими пару раз, словно на пробу, подошел к краю крыши и прыгнул. Азурит на долю секунды ощутил ужас и дикий восторг от неуправляемого падения, но в следующий миг бешеный порыв ветра ударил в него, выгибая дугой крылья. В несколько сильных взмахов он поднялся высоко над землей, с головой ныряя в рваные клочья туманно-белых облаков.
Далеко-далеко внизу шумел город, мерцая неоновыми огнями. Насколько хватало глаз, тянулись бесконечные дороги с редкими пятнами зеленых насаждений. Бесконечные огни бесконечных городов… Люди давно поделили весь мир между собой, эгоистично забыв про других живых созданий. Все лицо планеты избороздили бесконечные трассы, и на месте лесов и степей теперь стояли города. Птицы и животные теперь жили в заповедниках и зоопарках, в крошечных сохранившихся уголках искусственно созданной природы. Человечество стерло с лица Земли горы и практически засыпало ими моря. Многочисленные фабрики, чуда науки и техники, отравляли горьким черным дымом небо. Реки использовались в основном для орошения, перевозки или откармливания идущей на пищу рыбы. Все было поделено на зоны. Все практически слилось в один город, охватывающий своей паутиной всю Землю...
Но здесь шум был неслышен, а суета казалась глупой и лишней.
Перед ним горело солнце, а Азурит все летел и летел вперед, захлебываясь от встречного ветра и упиваясь ощущением ни с чем не сравнимой свободы. Мерно поднимались и опускались крылья, и его темно синее тело вытянулось стрелой, подчинившись скорости полета.
От мертвых петлей закладывало дух. Азурит был дитем неба и свободы, и он по-настоящему жил только в такие минуты.
Постепенно снижаясь, но, все еще не выходя из плотной полосы слоисто-кучевых облаков, дракончик высматривал место для приземления. На этот раз его целью стал старый крепкий тополь в укромном местечке парка.
Выйдя из головокружительного пике, он приземлился. Только когти еле слышно чиркнули по ветке, да пара зеленых листиков сорвалась вниз.
«Вроде никто не заметил…»
В ту же секунду на тропе показались двое детей. Они шли, держась за руки, оживленно переговариваясь и смеясь. За ними следовали двое взрослых. В их глазах, устремленных на детей и друг на друга, застыла нежность и любовь.
Азурит неслышно застонал и уткнулся мордой в ветку. В его глазах, бездонно-голубых, плескалось отчаяние.
Они жили друг для друга, а он был один, совсем один. Азурит вынужден был скрываться, чтобы выжить. Много раз он хотел выйти на свет, сдаться... Но не мог. Потому что гораздо чаще он видел в глазах людей ненависть и злобу. Но, какими бы они ни были, их было много... А он был одинок.
Очень осторожно Азурит спустился по стволу вниз, на землю. Уже давно стемнело. Перебегая из тени в тень и сторонясь кругов отбрасываемого фонарями света, Азурит, никем не замеченный, бежал по улицам города. Только один раз какая-то дворняжка залаяла на промелькнувшую вдоль стены крылатую тень.
Скоро послышался шум, и впереди замелькали огни дороги. Теперь Азурит полетел вдоль трассы. Машины оглушительно гудели. Сверху дорога казалась рекой, широкой и смертельно опасной.
Вдруг что-то привлекло его внимание. Девочка перебегала дорогу, когда из-за поворота вдруг вынырнула машина... Раздался визг тормозов. В следующую секунду она споткнулась и упала, сдавленно охнув от боли.
Даже не отдавая себе отсчета в своих действиях, Азурит спикировал и с силой пушечного ядра оттолкнул девочку от приближающейся машины. Показалось, или он поймал мимолетный взгляд ее испуганных черных глаз?..
Азурит опять изо всех сил рванул наверх. Ввысь, выше крыш домов... Он был смущен и растерян. Впервые он вмешался в дела людей.
«И все-таки интересно, заметила она меня или нет?..»
Отлетев настолько, что рокот дороги превратился в тихий ночной шелест, Азурит заснул.
С первого взгляда все было точно таким же. Но, прислушавшись к внутренним часам, Азурит понял, что он проспал целый день. Где-то внизу люди снова укладывались спать.
Краем уха прислушиваясь к вновь наполняющему его жизнь гулу, дракончик улыбнулся. Сон помогал скоротать бесконечные, похожие одну на другую минуты. Тем более, когда впереди целые века, то можно не торопиться...
Голода он не чувствовал. Азурит потянулся, как кошка, выгибая спину дугой, расправил крылья и взлетел. Но на этот раз он не просто так летал над городом. Он кое-что искал.
Почувствовав знакомый, не сравнимый даже с ароматом пищи запах, Азурит довольно усмехнулся. Дальше, как и много раз до этого, дракончик спикировал к ближайшей к этому запаху трубе, сложил крылья и пролез внутрь, стараясь не чихать от пепла и расширив зрачки в попытке разглядеть дорогу в окружающем его мраке.
Через несколько секунд его падение остановила решетка. Когти мгновенно застряли в мелких ячейках сетки. Дракончик заворчал. «И почему люди, в подавляющем своем большинстве, перестали ставить камины?.. Ну, ничего, с этой проблемой мы справимся…»
Высвободив лапы, Азурит высунул наружу один из когтей. Они сработали, как отвертка. Решетка бы упала, если бы он не подхватил ее.
Затем он мягко спланировал на пол и опустил зажатую в когтях сетку.
«Прямо кража какая-нибудь... С взломом…» - промелькнуло в голове молодого дракона. Азурит достаточно насмотрелся человеческих фильмов, чтобы теперь при необходимости смотреть на мир с их точки зрения…
До цели было совсем близко. Дверь приоткрылась с легким скрипом, и Азурит шагнул внутрь комнаты, полной грудью вдыхая напоенный неповторимым духом воздух и созерцая добычу, на которую он сегодня и охотился.
Воздух был напоен знанием. Его окружали тысячи пылящихся на полках библиотечных книг.
Многие считают, что драконы прежде всего охотники бойцы, но это не так. Большинство драконов проводили всю жизнь за чтением книг, за обогащением внутренней культуры и души, были учеными и писали бесценнейшие труды по различным научным направлениям. Но, к сожалению, ныне не сохранилось ни одной книги, написанной драконом...
На краешке полки Азурит нашел оплывший огарок свечи. Он дунул на него, и тотчас же на тонком черном фитильке зажглось неукротимое, бойкое пламя. Дракончик положил усеянную когтями руку на переплет и, мягко стерев с него толстый слой вековой пыли, подумал, грустно улыбнувшись:
«А людям все эти знания оказались не нужны... В нынешний век эти бесценные фолианты годятся лишь для растопки... Они не могут признать, что кто-то мог сделать что-то лучше них. Ужасный век… Ужасные сердца, ослепленные гордыней…
Вдруг шелест страниц прервал тихий шорох чьих-то шагов. Азурит резко повернулся и оцепенел.
В дверях стояла девочка. Та самая девочка, которую он спас из-под колес машины. Она, не мигая, смотрела на него. Он точно так же, не шевелясь, смотрел на нее.
Секунды ли. Догорала свеча, бросая огненные блики на темно-синюю чешую Азурита и непроницаемую черноту ее глаз. Наконец, после паузы, показавшейся им вечностью, она произнесла:
- Я ждала тебя. Ждала всю жизнь. И вот, после стольких лет ожидания, ты пришел… Я знаю, это звучит странно, что другие считают меня сумасшедшей, ненормальной…- тут голос ее прервался. – Но ты… Я знаю, кто ты. Ты - дракон. Иди ко мне, создание из моих снов... Подойди, я не причиню тебе вреда. Клянусь. Клянусь всем, что для тебя свято…
Она опустилась на колени, словно в молитве склонив голову, и непослушные рыжие волосы рассыпались у нее по плечам. А в глазах застыли такие знакомые Азуриту отчаяние и одиночество. Они были словно одни на целом свете – два одиноких существа, наконец нашедших друг-друга.
Что-то в нем сломалось. Азурит сделал два шага вперед, к ней, уткнулся носом в ее холодную ладонь и прошептал:
- Клянусь, я тебя не брошу. Никогда...
Девочка подняла голову и улыбнулась. И эта маленькая улыбка была подобна целому солнцу. Она была счастлива. И Азурит, впервые за всю свою жизнь, тоже.
Ее звали Аннель, и она была сирота. Она росла в приюте, не зная родителей. Друзей у нее не было. Аннель верила в волшебство, верила сказкам и снам, и из-за этого все дразнили и насмехались над ней, а то и вовсе не замечали. Много раз ей снился один и тот же сон. Она летела на спине дракона. Наперегонки с ветром, прочь от мучений и издевок... В лазурное небо, раскрывающее для них свои объятия…
Азурит улыбнулся. Он сидел на ветке высокого дерева и неотрывно смотрел в расположенное напротив окно. Там, внутри комнаты, за партой, ничего не замечая, сидела девочка с огненно-рыжими волосами и что-то писала в тетрадке, а дракончик довольно мурлыкал себе под нос, глядя на нее. Ему было достаточно просто смотреть на Аннель, чтобы чувствовать счастье. Теперь он был не одинок.
В следующую секунду взгляд девочки случайно скользнул на улицу, в окно. Она увидела Азурита и тоже улыбнулась. Он значил для нее не меньше, чем она для него. Но видеться они могли только украдкой, ночью, чтобы никто не заметил.
И теперь, сидя на ветке, Азурит с нетерпением смотрел на неуклонно ползущее к западу солнце...
Аннель настежь распахнула окно, и дракончик, на лету складывая крылья, протиснулся в маленькую комнатку. Здесь было так мало места, что Азурит с трудом мог во всю ширину распахнуть крылья. Кровать, покосившийся столик и небольшой дубовый шкаф, покрашенный белой краской, составляли единственное убранство комнаты.
Девочка взяла со стола огарок свечи и, держа руки лодочкой, протянула его Азуриту, который тут же выдохнул изо рта тонкую спираль дыма, в последний момент вспыхнувшую пламенем и зажегшую фитиль.
Это уже стало для них привычным. Но сегодня Азурит впервые уловил скрытую печаль и серьезность в глазах Аннель. Он удивленно посмотрел на нее, но она, не дожидаясь вопроса, прошептала, неподвижно глядя в одну точку:
- Знаешь, я сегодня видела сон... Огненная пасть, которая проглотила все... Я уверена, что он предвещал беду... Прошу тебя, Азурит, будь осторожен. Я не смогу потерять тебя…- тут голос ее прервался, и она устало опустила голову.
Дракончик прижался к ней, пытаясь успокоить, но Аннель, словно не замечая этого, продолжала.
- Знаешь, мы никогда не сможем быть по-настоящему вместе. Каждое утро я боюсь убедиться, что это – сон. Сладкие грезы, видение… Обман. Я не верю что это правда, хотя больше всего на свете хочу поверить... Эти минуты мы словно крадем у света и храним в пустоте, которую называют жизнью. Но вместе в этом мире нам никогда не быть...
Одинокая слеза заблестела у нее на щеке, и Азурит бережно стер ее кончиком когтя. Он не мог ничего сказать ей в утешение, кроме того, что она и так знала – пока будут биться их сердца, они всегда будут вместе. И ничто их не разлучит.
- Соня!.. Мечтательница!.. Выдумщица!..- слова летели в нее, словно камни. Аннель изо всех сил пыталась не заплакать. Тут один из обступивших ее ребят толкнул ее, и она упала, содрав в кровь ладони.
В небольшом ухоженном дворике, окружающем приют, собралась все местная шайка, чтобы заняться своим любимым делом – обижать и дразнить Аннель.
- Отстаньте от меня!.. Что я вам сделала?..- со слезами кричала она толпе, собравшейся, чтобы поглазеть на устраиваемое шоу.
- Ты не такая!.. Ненормальная!.. Надоела уже всем со своими странностями и историями. Чудеса, волшебство... Ха! Зови на помощь своих выдуманных друзей! Сейчас тебя уже ничто не спасет...- глумился самый главный и здоровый верзила.
Но девочка уже заметила мелькнувшую в кустах и такую родную синюю чешую. «Азурит, нет... Прошу тебя, не надо...» - глазами умоляла она. Но тут кто-то из толпы бросил в нее камень, и дракончик не выдержал.
Не думая о том, что он делает, Азурит влетел в самый центр толпы, и из горла у него вырвался свирепый рык. Так он никогда не рычал. Но никогда до того он не был так зол.
Толпа сначала отпрянула, и некоторые побежали. Но Азурит понимал, что скоро их испуг пройдет, и тогда им с Аннель будет грозить опасность. И он, оскалив клыки и во всю ширь распахнув крылья, подхватил девочку и взмыл в небо.
Откуда-то сзади раздались испуганные вздохи, дети возбужденно перешептывались и показывали на них пальцами. Азурит тяжело пыхтел под тяжестью висящей под ним девочки. Все-таки он был еще не настолько крупный, чтобы принимать наездников…
Его сильно заносило. Из-за дополнительного груза он не смог сразу набрать достаточную высоту, и вот уже прохожие начинали возбужденно переговариваться и тыкать пальцами в небо. На удивление скоро где-то выше залились в вое сирены вертолетов.
«Скоро по всему городу пойдет слух, что какое-то неизвестное науке существо утащило девочку»- успел подумать Азурит. «Опять скрываться, брр... Да разве от них скроешься?..»
Он тяжело приземлился на ближайшею крышу. Крылья нещадно ныли. Прижавшись друг к другу, они настороженно разглядывали из-за выложенной камнем трубы обыскивающие все и неуклонно приближающиеся вертолеты и скапливающиеся милицейские машины.
- Зачем ты это сделал?- не гневно и не грустно спросила Аннель. В ее голосе было что-то… Неотвратимая покорность, понимание того, что это рано или поздно произошло бы.
- Как так можно жить?- Азурит со страшной силой чувствовал свою вину, еще не понимая, что ему и не надо оправдываться. Аннель уже оправдала его.
- Я не знаю. Я и не помню, как жила до того, как встретила тебя…
Вой сирен приближался. Их заметили, засекли.
- Я должна была умереть еще тогда, под машиной. Для чего ты меня спас?.. Теперь все свершиться так, как было суждено. Сон должен исполниться. И мы навсегда будем вместе…
Азурит все понял. Внизу, под крышей, столпились люди. Но он не замечал их. Весь его мир сузился до маленькой, стоящей на краю фигурки. Он встал рядом и подал девочке руку.
- Вместе?.. – прошептал Азурит. Внизу бесновалась толпа, но Аннель услышала его. Да и как могло быть иначе?..
- Вместе. До конца, – шепнула она и взяла протянутую ей руку. И ей было все равно, что в руке этой зияли смертоносные когти.
И они вместе, рука в руке, шагнули вперед, смотря не вниз, а на бездонное небо. И, как в ее сне, оно словно раскрылось, чтобы принять их в свои объятия…
Поделиться652010-11-15 16:57:39
Акира
Стих ну просто высшая ступень Меланхолии) Мне сразу захотелось пойти и настрочить что-нибудь про смерть, мухах, пошёл...
Поделиться662010-11-15 17:17:04
Молния
А мне казалось, что тут больше философия..Оо.
Но спасибо, спасибо..
Поделиться672010-11-15 18:58:46
Акира
Ну и это тоже) Я как-то не особо вдаюсь в философские мысли...
Поделиться682010-11-15 19:11:40
Само творенье мы пока не прочитали, но, блин... "Последний дракон" - до чего изъезженная тема-то...
Поделиться692010-11-17 16:16:18
Наси
С удовольствием услышим ваши предложения по поводу названия.
Я вообще ненавижу их придумывать><
Поделиться702010-12-04 11:47:38
И хочу, и буду писать!..=Рр.
Безликая звериная тень в ярости металась по лестничной клетке подъезда. Серый хвост в бессильной злобе распарывал воздух, уши гневно прижимались к голове. Даже тут, сейчас, в это мгновение, брошенная, оставленная, она облекала боль в слова, в пламенную молитву. Даже сейчас, когда голова раскалывалась от невыносимой боли, она подчинялась лишь одному ритму, одной музыке. Лоб горел, как в огне. Огонь же тек по жилам, а тело сотрясали волны холодной дрожи. Лед и огонь, поэзия и проза жили в одном теле, пытаясь прорваться наружу в диком вое, обличенном в слова. Холодный, безучастный взгляд вокруг, на пустоту. Потом на небо. Точнее, на серый, невыразительный потолок, скрывающий за собой вечное...
А это старое. Чертова философия. Может мне это поставить в подпись?..Оо
Мы все пытаемся убежать от самих себя, в бесплодной надежде начать в параллели страниц и сообщений новую жизнь. Путаясь в лабиринте собственных мыслей, налетая на стены собственного сознания, без конца блуждая в лабиринте мрака... Воздуха уже нет, и ты задыхаешься от боли... Может, в этой тюрьме промелькнет лучик света, и судьба даст тебе шанс начать все сначала, стерев ошибки прошлой жизни, чтобы ты мог совершить новые. Но для чего?.. Кругом холод и мрак, и ты один, один... В железной броне гордыни и жестокости. Крылья - и те оторвали... Просто вырвали вместе с душой, накрыв тебя черным вороновым крылом отчаяния. Мы слепы, как слепы и в реальности, мертвые куклы в мраморных масках, а где-то далеко, за горизонтом, разрушив свои и наши мечты, равнодушные кукловоды дергают нас за ниточки судьбы…
Поделиться712010-12-04 12:52:52
Акира
Вспомнил, что не прочитал Последний дракон. Понравилось, да. Такое, ммм...наверное милое, романтическо-трагическое произведение. О, как.
В общем, Кэт говорит: что ей понравилось, хотя Кэт не фанатеет от драконов)
А из последних двух..эмм...кусочков, от первого замурчала) уж очень понравилось))
Поделиться722010-12-10 15:51:57
Темногривка
Благодарю)
Первое это я просто домой не могла попасть, вот и разошлась.х-Х
Поделиться732010-12-14 16:07:38
.. окончание мысли, которую я начала в другой теме. Про корабли. Знаю, создается впечатление незаконченности.. По крайней мере у меня.
Бриг по волнам плывет печальный,
Овеян золота огнем.
Он в край мечты, небесный, дальний,
Терновым следует путем.
Ветра в пути его трепали,
Горел лазурный небосвод.
Но испытанья не сломали,
Он не признал в других господ...
С бессильной злобой выла буря,
Весь мир укрыла темна ночь.
А он, над мраком торжествуя,
Своим путем плыл к небу прочь.
Мираж, возникший в красках света,
Судьбою был он обречен.
Был нарисован краской лета
Под тихий колокола звон.
Он силой веры был воздвигнут,
Мечта в пути его вела.
Но конец плаванья достигнут,
Разбили судно силы зла...
Корабль пламенный и вечный
Разрушен в бухте тишины.
Реальности случайный встречный
Не встретит вместе с нею сны...
Поделиться742010-12-14 19:35:41
Съедобно, вкусно. Наськ оценил, Наську нравится.
Поделиться752010-12-14 20:56:20
Акира
Красиво, Акира. Как бы сказала моя старинная и вечная Лесса:" Это волшебно, и сказочно. Я будто бы все это вижу и чувствую на себе. У тебя талант к этому. И даже не смей сомневаться!" (с) Лесса :3
Поделиться762010-12-15 20:22:02
Акира
Очень поэтично.
А я перестала писать стихи, когда в моей жизни перестали случаться какие-то плохие случаи. Не стало боли, унижений и разочарований. Я теперь правлю этим миром.
Но всё равно хочу писать про смерть, а не получается.
Выходит только такое:
Убейте меня об печку.
Писают в лугу овечки.
XD
Поделиться772010-12-17 15:50:43
Наси
Ого) Не ждали) Спасибо.х3
Темногривка
И тебе спасибо. Для меня очень много значит твое мнение, правда<3
Молния
Мур)
хД Бывает.
Поделиться782010-12-17 20:41:48
Акира
пыщ же.
Поделиться792010-12-30 11:54:31
А вот за это надо сказать спасибо Наси<3. Если бы не она, я бы никогда не сочинила историю из прошлого сестриц. Это только пролог, поэтому ничего пока не понятно.х3. Продолжаю работать над объемом.
Два мира.
Часть первая.
Пролог.
Тусклая разбойничья луна одиноко висела над верхушками могучих деревьев, окруженная серебряной диадемой звезд. Переменчивый ветер гнал легкие, невесомые облака по темно-синему лику ночного неба. Воздух был напоен особой свежестью и покоем, той тишиной, которая была возможна только за Границей Миров. Словно все птицы и животные заснули, даже мелодичный стрекот насекомых не нарушал накрывшего мир безмолвия. На ветках деревьев и кустов и по краям аккуратно обрамленных камнями дорожек перемигивались разноцветные эльфийские фонарики. Но дальше, там, где крутым уступом обрывался лес, и стояла одинокая заброшенная башня, было темно. Ее крыша острым когтем вспарывала небо, а поросшие мхом и раскрошившиеся от старости камни блестели угрожающим черным цветом.
Но через секунду эта обманчивая пустота была развеяна. Одинокая тень с кошачьей грацией отделилась от гибких древесных стволов и на секунду застыла, неподвижным взглядом смотря на башню. Ночной гость был с головой закутан в плащ, но все равно случайный наблюдатель мог заметить два острия его ушей.
Дуновение воздуха выдало тонкий свист, и в ту же секунду тьма словно зашевелилась. К первой тени присоединилась вторая, затем третья... И вот уже целый отряд неотрывно разглядывал башню. Новоприбывшие были поменьше, с длинными ушами, с треугольными и горящими, как у кошек, красными глазами и усеянными когтями пальцами. Некоторое из них сжимали факелы.
- Ну?- проскрипело одно из мелких существ.- Ты можешь снять заклинания?.. Гоблины готовы, и они не настроены ждать...
- Да. Думаю, да,– в ответившем гоблину без труда узнавался эльф. Высокий, гибкий и сильный. Только в голосе его звенела сталь. – Стойте здесь и ждите сигнала. Как договаривались...
- Постой, уж не признаешь ли ты себя нашим командиром?.. Надеюсь, ты не забыл, что гоблины подчиняются мне?.. А то мы - хе-хе – тебя можем быстро разубедить... – и главарь гоблинской шайки противно хихикнул.
- Я просто следую плану. Только я могу снять защитные чары. Вы нуждаетесь во мне, признай это наконец, Крон,- сказал эльф и исчез.
Через мгновение он уже был у подножия башни. Синие искры заговоров вспыхивали, но не причиняли ему никакого вреда, исчезая в подолах его плаща. Эльф что-то тихонько прошептал, и они погасли. И тогда он выпустил в воздух две красных искры. Знак. Дожидаясь гоблинов, он внимательно и цепко оглядывал все подступы к башне.
«Не удивлюсь, если тут заготовлена еще пара ловушек для незваных гостей...» - улыбаясь, подумал он. Хотя пробежавшую по его губам злобную ухмылку было трудно назвать иначе, чем оскалом.
- Теперь осторожно. Охранные чары сняты, но я подозреваю, что это еще не все. Такой ценный предмет не могли оставить без могучей защиты...- произнес эльф, даже не поворачиваясь. Сопровождающий его небольшой отряд гоблинов можно было услышать издалека. Эти мерзкие чешуйчатые твари все время дрались и переругивались.
Удивительно, что остальные эльфы еще не услышали их. Правда, сегодня в воздухе витало нечто большее, чем ароматы ночных цветов. Усыпляющая магия пока еще делала свое дело...
Старая, еще в давние времена отполированная до блеска бесчисленными прикосновениями рук дверь открылась, даже не скрипнув, как это обычно водилось за предметами подобной древности.
Эльф вошел внутрь башни. Его глаза настороженно всматривались во тьму. Но все было тихо. Гоблины следовали за ним. Стоило всему отряду войти, как последний в цепочке, повинуясь быстрому жесту эльфа, прикрыл за ними дверь. Теперь только огни факелов, отсветы от которых разбежались по древним, поросшим мхом каменным стенам, разгоняли непроглядный мрак. Все было тихо, но эльф не мог отделаться от ощущения, что они угодили в ловушку.
«Это не может быть так просто...»- думал он, начиная восхождение по крутой спиралевидной лестнице и пытаясь первым уловить приближение возможной опасности.
Они поднимались. Даже гоблины притихли, с испугом поглядывая по сторонам и как будто задавленные громадами стен. Тут и там, как путеводные вехи, тускло плясали огни факелов, словно прилипая к просмоленным веткам и превращая их отряд в многоглазую черную змею.
Вдруг один из факелов прогорел и погас. Раздалось сдавленная ругань, и шедший ближе к хвосту отряда гоблин бросил ставшею теперь бесполезной палку с железным ободом – держатель факела. Никто даже не остановился, и потерявшая один глаз змея все так же, неспешно и осторожно, продолжала ползти вверх.
Казалась, прошла целая вечность. Затем еще одна. А лестница все не кончалась. Эльф напряженно думал. Тут было жарко, и на лбу у него выступил пот. «Мы должны были давно уже дойти... По моим расчетам, мы уже поднялись выше верхушки башни... Да, Старейшины явно сыграли с нами шутку...»
Его раздумья прервал внезапный шум. Мгновенно обернувшись, эльф заметил, что идущие позади гоблины остановились и взволнованно зашептались.
-Что там? – после долгого, напряженного молчания слова прозвучали отрывисто и глухо.
Стоящий рядом с ним главарь молча передал ему держатель от факела. Без сомнения, тот самый, который один из гоблинов уронил ранее. Его края были еще теплые, и чуткий нос эльфа уловил приставший к древесине тонкий аромат гари.
« Как же я сразу не догадался?.. В эту лестницу встроен фрагмент бесконечности. Сложная магия, доступная лишь Старейшим... Наверняка Амариллис постаралась...»
Гоблины вопрошающе смотрели на него, требуя объяснений. Он глубоко вздохнул и произнес, стараясь, чтобы его голос не дрожал:
- Это мираж. Иллюзия, бесконечный повтор настоящего. Он повторяет все, кроме одного-единственного фрагмента. И теперь нам нужно найти его. Единственный предмет, участок, который не повторяется...
Но как сделать это в непроглядном мраке, который не может рассеять даже неверный свет факелов?..
Эльф нахмурился, и тонкие морщины покрыли глубокими уверенными бороздками его ровный лоб. Сейчас он был рад, что света недостаточно, чтобы увидеть его лицо. Операция летела ко всем чертям, а гоблины имели неприятное свойство вымещать ошибки на ближнем.
«Думай, думай...»
С его пальца соскочила искра, алым бликом скользнувшая вдоль каменной стены. Поисковое заклинание. Но как можно найти то, что найти нельзя?..
Секунды тянулись, как часы. Гоблины недовольно переговаривались, недовольно поглядывая на стоящего во главе отряда эльфа. Он судорожно сглотнул и отдал новый приказ:
- Спускаемся.
Он просто тянул время. Он прекрасно понимал, что башня не выпустит их так легко... Гоблины ворчали. Роптали. Теперь лестница все так же бесконечно уходила вниз. Эльф нервно вздрагивал от каждого шороха. Теперь, когда они были напуганы и растеряны, ничего не стоило расправиться с ними поодиночке...
Внезапно в голову его скользнула мысль, и он резко остановился, так, что идущие позади гоблины чуть не врезались в него.
- Стоять. Сейчас мы начинаем подъем. А на этом месте мы оставим кого-нибудь. Крон, проследи за этим. Тому, кого мы оставим, мы сообщим пароль, который будет храниться в строжайшей тайне. Так мы сможем избежать подставы. Слушать, выполнять!..
Но никто и не пошевелился. Всеобщие сомнения выразил Крон:
-Ты знаешь, что делать, эльф?.. Мы действуем наугад, и все это всего лишь твои догадки. Где гарантии, что они верные?..
Эльф вздохнул. Уже не раз он сталкивался с гоблинским самоуправством, и порой он думал, что ему, может быть, и не удастся использовать в своих целях этот народ... И он ответил, стараясь, чтобы голос его звучал как можно тверже:
- Без меня вы точно не выйдите отсюда. Так что догадки это или нет, вас должно волновать в последнюю очередь. Если этот фрагмент повторяется, то и гоблин тоже должен повториться. Крон, передай остающемуся пароль.
И эльф наклонился и что-то прошептал на ухо главарю гоблинов. Он что-то недовольно проворчал вполголоса, спустился на несколько ступеней и передал факел и пароль стоящему в цепочке последним гоблину с кислым лицом, которому явно не улыбалось неизвестно сколько торчать тут в темноте и одиночестве.
И отряд снова начал подниматься. Мухой ползло время. Эльф надеялся, что никто не слышит, как громко стучит у него в груди сердце. И... вдруг впереди замаячил свет!..
Зевающая, растерянная и явно напуганная фигура в капюшоне с зажатым в кулаке факелом.
- Эй, там, впереди!- громко и властно крикнул эльф. – Говори пароль!..
- Альфа-первый, говорит цезий. Прием-прием...- смешно заквакал гоблин.
«Это он, он!..»- в возбуждении подумал эльф. В этом не было сомнений. Отряд остановился.
- Это фрагмент где-то рядом,- властным и дрожащим от возбуждения голосом проговорил эльф.- Стоит только коснуться него, как все встанет на свои места. Стоять на месте, не двигаться!..
А он уже тенью заскользил вдоль стены, почти сливаясь с ней. Ликование переполняло его. Ну и гордость, конечно... Он, именно он сумел обмануть сложнейшую магию. И теперь его цель была как никогда близка…
Есть!
Он понял это с первого мгновения. Ничем не примечательный камень в стене внезапно заискрился от его прикосновения, и впереди, вверх по лестнице, замелькал свет. Всего пара шагов, и дверь в единственную комнату на самой вершине башни были перед ними. Перед ним...
Не в силах больше ждать, он распахнул ее и вошел внутрь. Гоблины осторожно последовали за ним. Но ему было не до них...
Свет словно исходил из стен. Но это была всего лишь магия. А посредине комнаты неподвижно лежал огромный грифон. Орлиная голова с острым и грозным клювом небрежно покоилась на мощных львиных лапах, и гигантские, размахом в несколько метров крылья были сложены за спиной.
Увидев его, гоблины явно испугались и притихли. А эльф насмешливо и нарочито громко произнес:
-Струсили?.. Да он же мертв!..
Не без внутреннего трепета подойдя к лежащему монстру, он приподнял его сомкнутые веки. В его глазах, холодных и уже накрытых печатью смерти, стояла пустота. Зрачки расширились до невероятных размеров, но и они были пусты.
«Хорошо подействовал яд...»- довольно подумал эльф. Это была его идея – незаметно подложить яд стражу башни. Теперь им уже никто не помешает...
Надо было заканчивать с этим. И эльф достал из пристегнутых к поясу ножен короткий и уже тронутый ржавой полосой меч. Он занес его над давно застывшим в последней агонии грифоном и нанес удар. Как опытный художник уверенными мазками наносит краску на картину, так и он, резко и уверенно, провел полосу по еще недавно живому холсту. Из нанесенной раны вытекла капля еще не успевшей остыть крови, и прежде грозная, а ныне жалкая и как-то съежившаяся голова упала и покатилась по полу, слепо вращая пустыми глазницами.
Крон, стоявший рядом, поморщился.
-И зачем ты его так?.. – недовольно вопросил он. – Неужели просто нанести пару ран для заметания следа недостаточно?..
Эльф нечего не ответил и лишь усмехнулся, оглядываясь кругом.
«Ну где же, где же?..»
Небольшой люк, находящийся прямо под телом грифона, привлек его внимание, и он молча указал на него гоблинам.
Вот он, тот случай, когда нужна дешевая рабочая сила...
Наконец, грифон был отодвинут в сторону. Магическая искра скользнула в замок, и люк медленно распахнулся, открывая небольшую нишу в полу. А там...
Талисман!..
На мгновение позволив забыть себе обо всем на свете, эльф жадно схватил его – казалось бы, ничем не примечательный камень в золотой оправе. Только при его прикосновении он замерцал, и все в нем словно пришло в движение. Камень словно жил своей собственной жизнью. И эльф почувствовал пронизывающие его тело тонкие разряды магии. Гоблины собрались вокруг него в круг. Он вскинул руку с зажатым в ней талисманом, который вспыхнул синим огнем. И эта вспышка поглотила всех.
Поделиться802010-12-30 12:26:57
Акира
*_*
Очень понравилось. Я правда не поняла, чем гоблины схожи с кошками. по моему мнению это отвратительные создания. х_х. и за дешевую рабочую силу явно годяться)
Ты умница) очень увлекательно
Поделиться812010-12-30 12:28:10
Нравится, нравится =33 Очень-очень =3 Молодчина, Акира ^__^
Поделиться822010-12-30 12:53:40
Темногривка
Я просто не очень представляла себе гоблинов и прошерстила Интернет, откуда и выудила это сравнение. Но я имела в виду, что они похожи только глазами, и то чуть-чуть..
Наси
Темногривка
Не ожидала, что это так быстро можно осилить.*о*
Ибо печаталась долго.. Фактически до каникул, в самый, так сказать, школьный разгар. Медленно, понеможку...Зато есть уже намеки на 1-ю главу.=)
Благодарю) мурр**
Поделиться832010-12-30 16:21:02
Акира
ААААА!!!! PW!!!!!11адын
Мило однакэ) Мне понравилось)
Поделиться842010-12-31 22:04:58
Молния
Спс=3
Поделиться852011-01-11 14:56:20
Запарилась уже первую главу печатать..х-Х
Может, выставить, что успела? Или подождете?..
Поделиться862011-01-11 17:12:03
Акира
Не, лучше доведи начатое до конца.
Поделиться872011-01-11 17:15:34
Наси
Надеюсь, терпения хватит. У меня. И у вас) ^__^
Поделиться882011-01-11 17:18:07
Акира
Удачии =33
Поделиться892011-01-11 17:23:47
Наси
Спасиииб) Стараюсь. Надеюсь, понравится..
Поделиться902011-01-11 18:16:08
Акира
Ээээх. Молне любит, чтобы всё было коротко и ясно.